969229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2024.05.07
XML
カテゴリ:パン

cotta カリフォルニアレーズン 100g
100gだと、ワンレシピで無くなっちゃいますけど💦
コッタさんとカリフォルニアレーズンタイアップ企画にのって、しばらーく前に景品のレーズンを頂いたは良いけど投稿するの忘れてて、折り紙おやつシフォン作ったけどレーズン殆ど見えなかった😅ので、今度はしっかり入ったパンを!
折しもコッタさんであいりおーさんとvivianさんのパン対談がアップされてて、あいりおーさんイチオシのvivianさんのパンがコレ!

レシピではレーズン練り込む前に生地を少し取り分けて、成形してからその白生地で包んで表面に出たレーズンが焦げるのを防ぐという工夫があるんです✨
あいりおーさんもそこ、感心されてたのに、別々に発酵させるのが面倒で表面に出た子を軒並みつまみ出して底に埋め込む、というズボラバージョンです😅
というわけで(他にも理由は様々ありましょう、何と言ってもスキルが違う💦)焼き上がりのルックスは別人🤣
そして毎度お馴染み、自家製天然酵母にアレンジして作ってるし。
リスドォル無くて粉もテリア特号だし。

ま、色々違うけど、レーズンたっぷりのセンターにクリチ、美味しくない訳ない!組み合わせ😋





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.07 03:56:22
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.