|
テーマ:家庭菜園(57329)
カテゴリ: L手作りパン♪
自家製の葡萄酵母にホシノ酵母をブレンドして焼いたパン♪ 間引きしたスイートバジルをレンジで乾燥させて細かく砕いたものを、バターとおろしニンニクに混ぜてパンに塗り塗り。 焼いただけのトースト。 ですが――――バター以外は手作りなんだな…って思うと、すごく贅沢な気がしました(*^_^*) 物がどうこうではなく、素朴な物に時間をかけていることが、とっても贅沢だな…と(笑) 豆乳コーヒーと一緒に食べて、おやつにしました。 ぶっちゃけ昨日から調子が上がらず、仕事がはかどらないから不調なのか、不調だからはかどらないのかよくわからないんですが…。 できあがった綺麗な緑のガーリックバターを見ていたら、ちょっと元気になってきた(笑) 本当、どこでもドアがあったらすぐにでもお友達を呼んで、お茶&おしゃべりがしたいです(*^_^*) ――――ってか、仕事しろ、私!!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ L手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|