|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ: L手作りパン♪
昨夜久しぶりにパン焼きしました♪
フランスパン用の粉がなかったので、薄力粉と強力粉を半々にして手ごね。 水分が多すぎて、なんか普通のパンになってるし(^_^;) まいっか。 粉とイースト菌と塩と水のみのリーンパン。 うちのオーブン、温度が低いみたいだから、本の通りにやったら焼き色つかない(>_<) 次はMAXで焼こう。 リーフレットから参考にして…。 朝はぱぱっと。 朝ご飯。 ラグビーフランス 175Kcal カフェオレ 86Kcal チーズ、ガーリックバター、ミルクジャム&マーガリン 90Kcal ハムエッグ 100Kcal 451Kcal 自分的には食材偏り、カロリーオーバー(^_^;) パン食メインの注意点。 ま、このあたりは昼に野菜摂っとこう(笑) 普段作ろうと思わないハード系をパンを作ろうと思っちゃうあたりが、リーフレットの威力!? すごいところ!?(笑) ライ麦パンとフォッカチャはまた後日♪ パン食系女子のファンサイト ファンサイト応援中 日清製粉株式会社 ☆こちらはクリック募金サイト☆ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ランキング参加してます。 励みになりますので、よろしければポチっ☆とクリックお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ L手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|