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カテゴリ:パン教室
パン教室の日でした 今月はバレンタインってこともあり
チョコを使ったお菓子と 発酵バターたっぷりのデニッシュパン。 デニッシュパンはハムがやって~ってお願いしました 寒い時期の方が扱いやすいですもんね まずは薄力粉とバターを混ぜて フライパンに入れ溶けたら マシュマロを投入しっかり溶かします。 それにチョコのかかったチョコフレークを入れてよく混ぜ混ぜしたら クッキングシートの上に1口サイズに平たく広げて冷まします。 先生の娘ちゃん 可愛くスプーンを使ってまんまるにしたら 若い子は大丈夫だろうけど 大人?銀歯がある方は注意!!に なので薄く広げてね~ってことになったそうです デニッシュ発酵バターたっぷりなので香りがいい~ めっちゃ食欲そそる危険なパン 絶対カロリー高いからね~。 なんかかなりボリューミー焼く直前にグラニュー糖を振って焼きました。 しっとりふわふわ~になるはずが、、、先生捏ねあがってから 1/3準強力粉のリスドオルが入れてしまったことに気づきました なので 食感は表面カリッとに。これはこれで美味しかったけど 違う~とショックを受けておりました。。。 先生でもあるんだね~ハムなんてしょっちゅうあるけど 焼き上がり試食の時 岡山からお嫁にいらした生徒さんが 子供の時食べてた懐かしいパンお取り寄せしたからみんなで食べよう~って 持ってきてくれてたのも食べました 懐かしい感じのコッペパンの中にバナナクリーム(じゃりパンのような)が 挟んであります。 それと先生にラウンドパンの型をかしたら うふふ~バター倍量の ラウンドパン1本まるまるもらっちゃった じゃじゃあ~~ん 発酵バター香りがたまりません~ ここのところ いろんなパン屋さんの味 さらに自分で焼いて・・・ 先生からも試食お願いされ 大歓迎とばかりにいただいてばかりで カロリーオーバーでやばい・・・ 食べるときは幸せなんだけどね。。。 来月は何かと娘の定期演奏会のために週末は忙しいから 体力つけておきましょう 全然関係ないけど フィギュアの羽生君、宇野君の演技素晴らしかったですね~。 感動して鳥肌立っちゃいましたよ。 今オリンピックの初の金メダル やはり羽生君でしたね ワン、ツーフィニッシュ おめでとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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