昨日のデザートと 今日のおやつ 台湾カステラ を作りました。
最初は缶詰のみかんを使って ヨーグルトゼリーを作ろうと 探してたら桃の缶詰の方が
期限が切れそうだったので こっち使わないとな〜と 桃缶を開けました🥫
桃が4つ入ってたので 半分は中に 半分は🍑のっけてみました😁
生クリーム無かったので さっぱりなヨーグルトゼリーです。
つるん〜と暑い日には 喉越しのいいデザートになりました。
今日のおやつ 何にしようかな〜? シフォンケーキにしようかとも思ったけど
焼いた後の型を洗うのが面倒だな〜って思って パウンド型で小さめの台湾カステラにしました。
クッキングシート使うので型にべったり生地がつかないので 後片付けは楽ちん〜♪
焼き上がったら揺らすとふるふる〜って揺れる〜かわいい💕
娘に焼き上がりの写真送ったら 配達して〜〜って言うので 今度帰ったら作ってあげるよ〜って
お返事しました。バナナチョコパンは冷凍したけどね。これは今日のおやつなので送れません。