000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

何事? New! エンスト新さん

文枝と小朝の二人会… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Dec 30, 2004
XML
カテゴリ:フード 料理
rain

安い豚肉ロースのしょうが焼き用の肉を利用して 野菜をサンド
衣は、フライと同様につけて フライパンでこんがりと焼いてみました。

後おせちに適した料理も 紹介します。

豚ロースサンド焼き

星 豚ロースの野菜サンド焼き

<材料>  二人分

豚肉ロース   生姜焼き用のもの 6枚
ほうれん草   1/3束
人参      1/3本 短冊ギリ
とろけるチーズ  2枚
塩、胡椒    少々
フライ用衣   小麦粉。卵。パン粉
にんにく    2片分(すりおろし)


<作り方>

1. ほうれん草。人参は、茹でておく

2. 豚肉を1枚広げそこにほうれん草はさむその上に豚肉さらに人参。チーズはさむその上から豚肉。

3. にんにくのすりおろしを表面に塗る。そこに塩。胡椒を振り フライ用の衣と同様に小麦粉。溶き卵、パン粉をつける。

4.フライパンを熱してオリーブオイルを大1ひき そこに衣の付いた豚肉をこんがりと両面焼く。

5. 生野菜を皿に添えて 盛り付けて完成!!

ソースは、お好みでドウゾ!  薄味の好きな方は、そのままでも塩、胡椒の味がついてるので 美味しくいただけます。
なかからチーズもとろけて 美味しいよ!

おせちにいいかも!

星 煮しめ

煮しめの作り方

<材料>

鶏手羽先 4本
大根 250g(中1/4本)
にんじん 100g(1/2本)
れんこん 100g(小1節)
ごぼう 100g(1/2本)
サラダ油 適量
みりん
50ml(1/4カップ)
酒 50ml(1/4カップ)
水 500ml(2.5カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし
100ml(1/2カップ)

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を軽く焦げ目が付く程度に焼く。
2. 皮をむいた大根、にんじん、れんこんとごぼうはそれぞれ食べやすい大きさに切り、軽く下茹でをする。
3. 鍋に水500mlを入れ火にかけ沸かし、みりん50ml、酒50ml、「ヤマサ昆布つゆ白だし」100mlを入れ、1、2を加えて煮込む。
4. 具材に火がとおったら、火をとめ器に盛る。



星 鶏のピーマンロール

<材料>
(4人分) 鶏もも肉 1枚

カラーピーマン 1~2個

塩・こしょう・酒 適宜

ビール酵母 大さじ1

<作り方>

1.鶏もも肉の厚さを平均になるよう切り開いてならし、塩・こしょう・酒を揉みこんでおく。
2. カラーピーマンは、たてに幅1cmほどに切り、サッと茹でて冷ましておく。

3.鶏もも肉の皮を下にして広げ、ビール酵母を全体に振り掛ける。
4. ピーマンを中心におき、軽く塩・こしょうを振ってから巻きこみ、クッキングシートできつく巻いて両端をひねる。(布巾で巻き、輪ゴムで止めてもよい)
5.湯気のたった蒸し器に箸などを渡し、巻いた鶏もも肉をのせて強火で20分程蒸す。
6.澄んだ汁が滴って火が通ったら巻いたまま冷まし、冷めてから薄く切る。


rain

Designed by Shion









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 30, 2004 11:53:52 PM
コメント(6) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.