華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
安い豚肉ロースのしょうが焼き用の肉を利用して 野菜をサンド 衣は、フライと同様につけて フライパンでこんがりと焼いてみました。 後おせちに適した料理も 紹介します。 豚ロースの野菜サンド焼き <材料> 二人分 豚肉ロース 生姜焼き用のもの 6枚 ほうれん草 1/3束 人参 1/3本 短冊ギリ とろけるチーズ 2枚 塩、胡椒 少々 フライ用衣 小麦粉。卵。パン粉 にんにく 2片分(すりおろし) <作り方> 1. ほうれん草。人参は、茹でておく 2. 豚肉を1枚広げそこにほうれん草はさむその上に豚肉さらに人参。チーズはさむその上から豚肉。 3. にんにくのすりおろしを表面に塗る。そこに塩。胡椒を振り フライ用の衣と同様に小麦粉。溶き卵、パン粉をつける。 4.フライパンを熱してオリーブオイルを大1ひき そこに衣の付いた豚肉をこんがりと両面焼く。 5. 生野菜を皿に添えて 盛り付けて完成!! ソースは、お好みでドウゾ! 薄味の好きな方は、そのままでも塩、胡椒の味がついてるので 美味しくいただけます。 なかからチーズもとろけて 美味しいよ! おせちにいいかも! 煮しめ 煮しめの作り方 <材料> 鶏手羽先 4本 大根 250g(中1/4本) にんじん 100g(1/2本) れんこん 100g(小1節) ごぼう 100g(1/2本) サラダ油 適量 みりん 50ml(1/4カップ) 酒 50ml(1/4カップ) 水 500ml(2.5カップ) ヤマサ昆布つゆ白だし 100ml(1/2カップ) 1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を軽く焦げ目が付く程度に焼く。 2. 皮をむいた大根、にんじん、れんこんとごぼうはそれぞれ食べやすい大きさに切り、軽く下茹でをする。 3. 鍋に水500mlを入れ火にかけ沸かし、みりん50ml、酒50ml、「ヤマサ昆布つゆ白だし」100mlを入れ、1、2を加えて煮込む。 4. 具材に火がとおったら、火をとめ器に盛る。 鶏のピーマンロール <材料> (4人分) 鶏もも肉 1枚 カラーピーマン 1~2個 塩・こしょう・酒 適宜 ビール酵母 大さじ1 <作り方> 1.鶏もも肉の厚さを平均になるよう切り開いてならし、塩・こしょう・酒を揉みこんでおく。 2. カラーピーマンは、たてに幅1cmほどに切り、サッと茹でて冷ましておく。 3.鶏もも肉の皮を下にして広げ、ビール酵母を全体に振り掛ける。 4. ピーマンを中心におき、軽く塩・こしょうを振ってから巻きこみ、クッキングシートできつく巻いて両端をひねる。(布巾で巻き、輪ゴムで止めてもよい) 5.湯気のたった蒸し器に箸などを渡し、巻いた鶏もも肉をのせて強火で20分程蒸す。 6.澄んだ汁が滴って火が通ったら巻いたまま冷まし、冷めてから薄く切る。
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る