華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
隣町に新そばを手打ちしているお店発見! そこでお蕎麦をお持ち帰り!!それをつかって あたたかいお蕎麦を作ってみる事に!! 鴨が手に入らないので 鶏肉で代用! めんつゆも 時間短縮で 市販の昆布つゆの素を使用 野菜の天ぷらを添えて めしあがれ! 鶏そば <材料> 二人分 そば 2束 めんつゆの素 昆布の入った3倍濃縮のものを5倍で薄める 鶏肉 150g ねぎ 1本 タカの爪 1本 <作り方> 1. たっぷりのお湯を沸かしてそばを茹でる。好みなのですけど 私は、固めにゆでます。 2. めんつゆは、5倍に薄めてかつおだしも加えて 一煮させてる。 3. ネギは、斜め切りにしてタカの爪も細かく切って 鶏肉も一口サイズに切り フライパンでゴマ油で香り良く炒める。 4. そばの上にのせて つゆをかけて完成!! 野菜の天ぷらを添えて 天ぷらそば定食のできあがり~~~~♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る