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カテゴリ:お料理
日本列島が
すっぽり埋まるような雪雲 4メートルも 積もった所があるとは どうか被害が出ませんように 怪我や事故がありませんように 皆さんお気をつけ下さいね 今夜はアヒージョ 牡蠣をオイル漬けにしてあって そろそろ使わないとね 手っ取り早くアヒージョに インフルエンザも凄い流行 抵抗力⤴️ 免疫力⤴️ 生姜と大蒜沢山使っています オリーブオイルがいつもより ちょっとだけ良いので 美味しい 向う側は鶏むね肉でチキンナゲット ベビー椎茸にエリンギでβグルカンてんこ盛り で、 バレンタインも近いので 生チョコを Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!! これメチャ簡単 しかも買うより美味しい 動物性生クリームと合わせると ビックリの美味しさ(゚v゚)メチャウマー!! もうGODIVAで買わなくていいや ꉂꉂ😆ꉂꉂ😁✨ って、高いし買う気ないけど 笑笑 材料 ビターチョコレート 400グラム 生クリーム 200cc 純ココア 少々 1.チョコをひたすら細かく刻む 2.生クリームを小鍋で沸騰直前まで沸かす 3.チョコを小鍋にドバーッと入れて 30秒そっとしておく 4.艶が出るまで勢い良く混ぜる 5.ラップを引いたバットに流し入れ 冷やし固める 6.カットして純ココアをフリフリ 早い話が混ぜて冷やして切るだけ 笑笑 香り付けにリキュール入れるのもベリーd(´•ω•`)bグー 因みにチョコは神戸物産ビターチョコドイツ製 カカオ48パーセント使用 100グラム100円程 安い! チョコさえ口に合えば 生チョコは失敗なし 国産のチョコはカカオ48パーセントで この値段は無理 明治ブラックチョコでも35~40パーセント しかも特売価格でも120グラム200円程 スーパーで見ていると成分表示の1番初めが カカオではなく 砂糖から始まる物も多いよな~(´;ω;`) 身体のためにはカカオ70パーセント以上の物を摂取すると 血圧降下、血流改善、美肌効果などの効果があるようだが… おしまいに前に作った 薔薇チョコも ギッ義理だからね!(*′・ω・`*)つ♡←チョコ 笑笑 何でこんな日が出来たのか? バレンタインだの ホワイトデーだの みんなお菓子屋さんが作ったの??? 心を繋ぐものは 品物じゃないのに…ね(。>﹏<。)💦 ご訪問ありがとうございます hanahana_jam お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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