012815 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

あゆりん08

あゆりん08

Category

Freepage List

Favorite Blog

Comments

小林麻央 処.女説@ 小林麻央 処.女説はやはり嘘だった?!モトカレ流失カーセOクス動画が存在した!! 小林麻央 処.女説はやはり嘘だった?!モ…
an_idle@ 姉歯氏は、創価学会員 今、世間を騒がせている耐震偽装犯罪の姉…
yuki0522@ こんばんわ 美味しい料理。。食べたいなあ 料理参考…
かありり@ Re:レンコン炒め(05/06) レンコンて触感がサクサクで美味しいです…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006.04.02
XML
カテゴリ:麺類
【材料】約1人分
うどん 1玉(冷凍でも可)
豚肉 約70g(豚バラでも細切れでもOK)
しめじ 1/4株程度
にんにく 1片
あさつき(こねぎ) お好み
白ゴマ 少々
油 大さじ1
ごま油 少々
塩 少々
ダシの素 少々
酒 少々
薄口しょうゆ 少々(なければ普通のでOK)


【作り方】
1にんにくはスライスにする。
2豚バラは、食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取って食べやすくする。
3うどんは、固まっていたら水で軽くほぐしてざるにあげて水切りしておく。
4フライパンに油を入れ、スライスのにんにくが香りよくなるぐらいまで弱火で炒め、豚バラとし  めじを入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。
5うどんを入れ、具材とからんだら酒を入れからめる。
6うどんがある程度透き通ってきたら、塩、だしの素を入れて炒める。
7ごま油を香り付け程度に入れ、あさつきと白ゴマを入れて、器に盛って出来上がり。


※料理のコツ※
こまめに味をチェックしてください。塩、だしの素もあまり入れなくても大丈夫です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.03 00:34:48
コメント(0) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.