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カテゴリ:麺類
![]() うどん 1玉(冷凍でも可) 豚肉 約70g(豚バラでも細切れでもOK) しめじ 1/4株程度 にんにく 1片 あさつき(こねぎ) お好み 白ゴマ 少々 油 大さじ1 ごま油 少々 塩 少々 ダシの素 少々 酒 少々 薄口しょうゆ 少々(なければ普通のでOK) 【作り方】 1にんにくはスライスにする。 2豚バラは、食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取って食べやすくする。 3うどんは、固まっていたら水で軽くほぐしてざるにあげて水切りしておく。 4フライパンに油を入れ、スライスのにんにくが香りよくなるぐらいまで弱火で炒め、豚バラとし めじを入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。 5うどんを入れ、具材とからんだら酒を入れからめる。 6うどんがある程度透き通ってきたら、塩、だしの素を入れて炒める。 7ごま油を香り付け程度に入れ、あさつきと白ゴマを入れて、器に盛って出来上がり。 ※料理のコツ※ こまめに味をチェックしてください。塩、だしの素もあまり入れなくても大丈夫です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.03 00:34:48
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