おなかいっぱいポトフ
【材料】約4人分豚バラ肉 250gキャベツ 葉3枚ほどたまねぎ 1個にんじん 中1本じゃがいも 中2個パセリのみじん切り 適量 水 1600ccチキンスープの素2個塩 小さじ1/2コショウ 少々【作り方】1にんじん、じゃがいもは、乱切りに。キャベツは1枚6等分程度になるように3枚とも切る。たまねぎは、皮をむいて大き目のくし形に切る。2豚バラは2センチぐらいに切る。3鍋に水を1600ccとスープの素、材料1と2を入れて火にかける。煮立ったら弱火にしてアクをとりながら、具材がやわらかくなるまでコトコト煮込む。4塩とコショウで味をととのえて、仕上げにパセリのみじん切りをのせて出来上がり。