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テーマ:伊豆諸島&小笠原(715)
カテゴリ:食べ物・料理
去年一月に新島の宮原酒造へ見学&飲み会へ行ってきました。
その時タンクで熟成中だった米焼酎が出来たと聞いて送ってもらいました。 “波の上の月”という名の新製品です。 写真に撮っても月が輝いている様に見えますね。 左の島は式根島でしょうか。 米焼酎と言っても泡盛と同じで黒麹仕込なので香りや味はほとんど泡盛。 酔わないうちに味見してみました。 いつも飲んでいる泡盛、“忠孝”の古酒と“波の上の月”を飲み比べてみた。 似ています。原料の米の違いからか、“波の上の月”の方がすっきりとした味わいです。 新島産の小鯖くさやをパリパリしながらロックorストレートでチビチビ やってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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