カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
冷蔵庫に余り野菜がいろいろとあったので、皿うどんの具にして食べてしまお
うと思いました。結果的に彩りのいい出来ばえとなりました。肉は豚肉を使え ばいいのですが、余り物の薄切りベーコンを使いました。野菜は、緑色の外葉 も使った白菜、にんじん、黄ピーマン、もやし、エリンギと、緑・赤・黄・白 ・黒の5色揃いました。ピンク色のかまぼこも加えています。具材をさっと炒 め、添付の調味料であんをかけて、揚げた麺に乗せれば、できあがり。麺がパ リパリのうち、または麺が水分で柔らかくなってからでも、お好みでどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|