915648 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年08月03日
XML
冷蔵庫に余り野菜がいろいろとあったので、皿うどんの具にして食べてしまお
うと思いました。結果的に彩りのいい出来ばえとなりました。肉は豚肉を使え
ばいいのですが、余り物の薄切りベーコンを使いました。野菜は、緑色の外葉
も使った白菜、にんじん、黄ピーマン、もやし、エリンギと、緑・赤・黄・白
・黒の5色揃いました。ピンク色のかまぼこも加えています。具材をさっと炒
め、添付の調味料であんをかけて、揚げた麺に乗せれば、できあがり。麺がパ
リパリのうち、または麺が水分で柔らかくなってからでも、お好みでどうぞ。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年12月21日 15時23分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

大人への道は血みど… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[2]:「続・なすのカレーライス」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続・なすのカレーライス」(10/19) 茄子はいろんな調理法がありますが、長く…
はなだんな@ Re[2]:「かぶらの昆布茶あえ」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「かぶらの昆布茶あえ」(10/12) 蕪のマスタード甘酢漬け(皮はむかずに分…
はなだんな@ Re[2]:「続^4・家常豆腐」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続^4・家常豆腐」(09/26) 美味しかったことでしょうね。似たような…

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X