今日は、曇り時々雨。
最高気温20度、最低気温11度の予報。
今日は、健康診断のため病院へ。
健診結果は、来月ですが今年はどうかな?
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
チョコクリームロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン ロールはまあまあで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
フルーツロールケーキ1本入 母の日誕生日ケーキ パーティー ギフト プレゼント 御祝 手土産 バースデーケーキ のし対応 お誕生日カード 生クリーム ホワイトデー【北海道 沖縄以外 送料無料】