|
カテゴリ:Restaurant
結婚記念日のお祝いで『うかい亭』へ行ってきました。
鉄板焼きで有名なお店で、友人のススメもあり選びました。 イングリッシュガーデンが真ん中にあり、洋風の建物が取り囲んでました。 内装もゴテゴテしすぎない程度のヨーロピアン調で、いい感じ。 見た目より広く、個室もたくさんあったので、家族で来るのもいいかも。 前菜は、私:車えび、主人:サヨリ。 車えびは、下にエビのムースとホワイトアスパラ、周りのソースもエビ風味でとにかくエビ尽くし。 サヨリは桜のソースがかかっていて、あっさりした味わいでした。 冷製スープはグリーンピース。あっさりしてるけど、グリーンピースの味が濃厚で美味(*´∇`*) 真鯛の昆布包み焼きはとにかく絶品 ソースは、バター、エシャロット、白ワイン、生海苔とシンプルながらも、味わい深くて美味。 あっさりした真鯛との相性もバツグンで、とにかく美味しいを連発しちゃいました。 待ちに待ったメインはうかい牛のステーキ。 今、生肉がNGなので渋々ウェルダンをオーダーしたのですが、ビックリ 口に入れたら中から肉汁がジュースのようにどどっと出てきたんです。 お肉がジューシーとはよく言うけれど、まさにこのことだなぁと体感。 甘いし、柔らかいし、ガーリックと岩塩+黒コショウでいただくと絶品(*´∇`*) 最近食欲がなかったのが嘘のように、全部ペロッと完食(*^¬^*) 食後はそれぞれ雲丹リゾットと、柚子そうめんをオーダー。 あっさりしてるし、一口分なのでシメにもってこいでした。 その後、場所を二階に移動してデザートと珈琲を 目の前で作ってくれる苺のフランベと季節のシャーベット。 一口サイズの焼き菓子も出て、満足、満腹のディナーでした シェフも話上手でとっても楽しかったし、スタッフの応対も良かったので、 また食べに行きたいなーと思えるレストランでした。 素敵な記念日ディナーをありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Restaurant] カテゴリの最新記事
|