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まいにちをここちよく

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2008.07.02
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カテゴリ:パン
今週はなんだか忙しくてなかなかパンを焼く時間が取れなかったけど、

今日は午前中予定がなかったので、しばらく冷蔵庫で眠っていたハードブレッド用の粉を

使ってようやくパンを焼きました。


今回作ったのは、ベーコンエピ。

ハード系のパンを自分で作るのは初めてなので、様子見で粉250グラムだけ

仕込んでみました。

捏ねは先日のパン教室で習ったのを生かしてホームベーカリーでやりました。

8分ほど捏ねてみたけど、発酵で高さがあまり出なかった感じなので、

もうちょっと捏ねてもよかったのかな。


切込みを入れるのが上手くいかなくて、悪戦苦闘でしたが

なんとか、出来上がりましたハート(手書き)




IMG_1128.JPG


道産小麦の粉に道産SPF豚のベーコンで作りましたよちょき


やっぱりエピはとがってるほうが上のほうが格好がいいと思うんだけど・・・
(先生ごめんほえー


試食したら、ちょっと塩味が強かったみたい。

やっぱりデジタル量りが欲しいなー。。


明日はパン教室なので、ひとつ持っていって先生に採点してもらおうと思います。



  

どんなのがいいのかな?
1グラム単位で2キロまで量れたらいいのかな?

おすすめがあったら教えてくださいハート(手書き)






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Last updated  2008.07.02 13:03:21
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