|
カテゴリ:お店
今日は会社の同僚がはるばる遊びに来てくれました。
お昼はどうしようかな?といろいろ考えていましたが、 どうやら体調がイマイチのようでしたので、さっぱりしていて 消化がいいものがいいだろうということで、吉田家にしました。 お昼ちょい前でしたので、待たずに入ることができました。 季節の料理もありましたが、やっぱり私は天せいろを注文。 同僚も同じものを。 こちらはお蕎麦はもちろん美味しいのですが、 天麩羅も美味しんです。サクサクで胃にもたれない。 他のお蕎麦屋さんだと天麩羅系は避けるのですが ここでは絶対注文必須アイテムです。 お蕎麦も食べられて天ぷらも食べられるので、いっつも 天せいろばかりの注文となってしまいます。 しょっちゅう来ていれば、違うのも食べられるんでしょうが。 久々の来店でしたが、変わったなぁと思ったのは 蕎麦つゆを入れる器が陶器からお椀に変わっていたことかな。 この日は暑かったので、お蕎麦がさらに美味しく感じました。 友人も満足してくれたみたいで良かったです。 そば会席 立会川 吉田家 (そば(蕎麦) / 立会川駅、鮫洲駅、大井競馬場前駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.11 12:26:39
[お店] カテゴリの最新記事
|