マクロビお料理教室 その1
マクロビお料理教室に通い始めました。全4回。初回は、先生との意思の行き違いがあって、行けなかったので、第二回目である今回が、私の初日。今日のメニューは、Boiled Millet(茹で粟) / Soft Millet(粟粥みたいなもの)Pinto Beans with Seitan(うずら豆みたいなお豆とセイタンという肉もどきが入った煮物)Hiziki with Carrots & Sesame Seeds(ひじきの煮物)Pureed Squash Soup(アメリカのかぼちゃのスープ)Steamed kale(蒸しケール)Seitanは、全粒粉で作る肉の代用品。初めて食べたのですが、あまり美味しいものではなかったです(苦笑)その他のものは、美味しかったです。素材が、オーガニックのものだからでしょうか、味付けがたとえほんのちょっとの海塩だけでも、十分良いお味が出ていました。