No.4 ミルク・ティー・シフォン・ケーキ
四作目は、ミルクティシフォンです。アールグレイの茶葉をやっと買いに行けたので、作ってみました。前回と変えた事:○卵白の泡立ての仕上げは手動で。・・・卵白7個分の泡立て。作業後、しばらく腕が痛かったです。○アルミニウムフリーのベーキング・パウダー使用・・・アルミニウムは、アルツハイマー、婦人病の原因になると言われているので、アルミニウムを含まないBPを使用しました。結果・・・高さ9.6cmやっぱり、BPパワーかな~。BPを使うと、特有の匂いがあると聞いていたのですが、紅茶の香りで消されているのか、このBPが特別なのかわかりませんが、特に、匂いは気になりませんでした。ふわっふわで、美味しいミルクティシフォンが出来ました♪