|
カテゴリ:肉
****************************
心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル **************************** ★ポークソテー・韓国風★ ポークソテーに、すりおろしたショウガと、ニンニク、コチジャンを からめたものなのですが、簡単ですっごく美味しくて元気も出ます! しっかりと胡麻油で焼いたお肉を、作っておいたタレにからめるだけ だから、今日こそ本当に時間が無い!と言う時に登場させます。 生姜焼き用でも厚切り肉でも、どちらでも美味しい。 ゴハンもビールもすすんじゃいます。 ところで、ここで使っているコチジャンは、コリアンタウンで買ってくる 本物で、かなり辛いものです。 一般スーパーで売られているものを使う場合は、大さじに軽く1杯くらい 入れた方が美味しいと思います。 もちろん、辛いものが好きな方の場合、、、ですがw :::材料と作り方::: 豚肉 300gを胡麻油で、焦げ目が付くまでしっかりと両面焼きます。 焼けたら、どんどん、以下のタレにからめて置いておきます。 ニンニク 3かけ ショウガ ピンポン玉くらい コチジャン 小さじ2 お醤油 大さじ1弱 粗挽きブラックペッパー はちみつ 大さじ1 たっぷりのサラダと一緒にどうぞ! ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉] カテゴリの最新記事
|