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カテゴリ:魚介
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心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル **************************** ★イイダコとピーマンのスペイン煮こみ★ オリーブオイルでさっと炒めてから、ぐつぐつっと煮たら出来上がり。 と言う、とても簡単なスペインの煮物。 私は南欧が大好き。まだ、仕事でしか行った事がないので、いつかのんびり バカンスを楽しみに行きたいなあと思っているのですが、それまでは自宅で スペインの空気を思い出しながら、胃袋で我慢しましょうか。 このレシピは、マドリードで食べたタパスを真似して作ったもの。 スタッフドオリーブと唐辛子も加えて、ぴりっと風味も豊かです。 獅子唐で作っても美味しいし。(その場合は、丸ごとで、ちょっと切れ目を入れておきます。) ***材料*** イイダコ 10匹くらい ピーマン 3個(ざく切り) 月桂樹 1/2枚 ローズマリー 1枝 オリーブオイル ニンニク 1かけ(つぶしておく) 鷹の爪 1本 スタッフドオリーブ お好みの量 岩塩 ブラックペッパー ***作り方*** イイダコは塩でもんで水洗いして、ぬめりをとります。 正面から見て縦半分に切って、すぐにニンニクで香を出したオリーブオイルで 両面さーっと焼きます。 そこへ、ざく切りにしたピーマンを加え月桂樹の葉を半分ちぎって加え、 ローズマリー、オリーブ、鷹の爪も加えて、ぐつぐつぐつっと煮え立ってくるまで 一気に火を通し、岩塩と挽き立てのブラックペッパーで味付けします。 全体がしんなりとしたら、火から下し、エキストラバージンのオリーブオイルを 回しかけて出来上がり! あと1品、と言う時にもすぐできちゃうから、おつまみにも最高です♪ ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2006年06月22日 12時34分47秒
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