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カテゴリ:肉
わ~。昨日はなんと580ものアクセスをいただきました!
今までで最高です! なんだか嬉しいですねえ~~~。 **************************** 心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル **************************** ★骨付きラムの網焼き★ 昨日は、本当に美味しそうなラムラックが手に入ったので、どう食べようかと本当に どきどきわくわく。。。 だって、ラム肉、大好きなんですもの。 迷ったあげく、久しぶりに網焼きにしました。 1本ずつに切り分けると甘くて乳臭いラム特有の可愛い香がします。 塩とハーブを両面にまぶしたら、強い火で一気に焼いてしまう。 表面には焼き色をつけて、中心はピンク色がすっと残る美しいお肉。。。 じゅーーーっと油が落ちるところに、ローズマリーをぱらぱらと油に落として香を移します。 ドライの物と違って、ぽきっと折ったばかりのローズマリーは、鮮やかながらも優しい香り。 子羊の肉を、本当に美味しく仕上げてくれるのです。 :::材料::: ラムラック 片側分 岩塩 ドライハーブ・ブレンド(各1) @オレガノ、マジョラム、セージ、タイム、ブラックペッパー、ガーリック フレッシュ・ローズマリー :::作り方::: ラムは骨と骨の間で1本ずつに切り分けます。 面倒だったらお肉屋さんで切ってもらっても良いのですが、焼く直前の方が本当は うんと美味しいのです。 (炭火を使えるのなら、1本ずつに切り分けたりせず、そのまま焼いてしまう方が 美味しいのですが、キッチンのガス火だと表面だけを一気に焼く、ということが なかなか難しいので、自宅で網焼きにするときは1本ずつにしています。) お肉の両面にまんべんなく塩とスパイスをふったら「すぐに」カンカンに熱くしておいた網に 乗せて一気に焼きます。 裏返して、お肉の脂がとろとろっと溶けて下に落ち始めたら,ローズマリーの葉を 茎からぱらぱらっとはずしてお肉に振りかけます。 ラムの脂にローズマリーの薫りがうつり、ほんの少しだけ燻される様に仕上げるのが 美味しく焼くポイントです! ■安心食生活 http://www.rune-witch.com/food.html ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2006年06月27日 09時41分22秒
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