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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2006年06月27日
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カテゴリ:
 わ~。昨日はなんと580ものアクセスをいただきました!
今までで最高です!
 なんだか嬉しいですねえ~~~。

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 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
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★骨付きラムの網焼き★
らむ

 昨日は、本当に美味しそうなラムラックが手に入ったので、どう食べようかと本当に
どきどきわくわく。。。
 だって、ラム肉、大好きなんですもの。

 迷ったあげく、久しぶりに網焼きにしました。
1本ずつに切り分けると甘くて乳臭いラム特有の可愛い香がします。

 塩とハーブを両面にまぶしたら、強い火で一気に焼いてしまう。
表面には焼き色をつけて、中心はピンク色がすっと残る美しいお肉。。。

 じゅーーーっと油が落ちるところに、ローズマリーをぱらぱらと油に落として香を移します。
ドライの物と違って、ぽきっと折ったばかりのローズマリーは、鮮やかながらも優しい香り。
 子羊の肉を、本当に美味しく仕上げてくれるのです。

:::材料:::

ラムラック 片側分
岩塩
ドライハーブ・ブレンド(各1)
 @オレガノ、マジョラム、セージ、タイム、ブラックペッパー、ガーリック

フレッシュ・ローズマリー

:::作り方:::

 ラムは骨と骨の間で1本ずつに切り分けます。
面倒だったらお肉屋さんで切ってもらっても良いのですが、焼く直前の方が本当は
うんと美味しいのです。
(炭火を使えるのなら、1本ずつに切り分けたりせず、そのまま焼いてしまう方が
美味しいのですが、キッチンのガス火だと表面だけを一気に焼く、ということが
なかなか難しいので、自宅で網焼きにするときは1本ずつにしています。)

 お肉の両面にまんべんなく塩とスパイスをふったら「すぐに」カンカンに熱くしておいた網に
乗せて一気に焼きます。

 裏返して、お肉の脂がとろとろっと溶けて下に落ち始めたら,ローズマリーの葉を
茎からぱらぱらっとはずしてお肉に振りかけます。
 ラムの脂にローズマリーの薫りがうつり、ほんの少しだけ燻される様に仕上げるのが
美味しく焼くポイントです!


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Last updated  2006年06月27日 09時41分22秒
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