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カテゴリ:魚介
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心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル ************************************* ★甘エビのポタージュ★ タラゴンの風味とチリの辛さが素敵な夏向きのポタージュ。コクがあるのに、飲んだ後はさっぱり。葛でトロミをつけているので、冷たく冷やしても美味しくいただけます。 甘エビは頭と殻しか使わなくても大丈夫だから、経済的なスープでもありますね。 :::材料::: 甘エビ 頭と殻 1カップ 甘エビ むき身 3~4匹 バター 大匙1 白ワイン(日本酒でもOK)1カップ エストラゴン(タラゴン)1枝 月桂樹 1枚 鷹の爪 1本 ミルク 500ml 吉野葛 大匙1 塩 ホワイトペッパー バター 少々 パプリカ 少々 :::作り方::: フライパンにバターを溶かし、甘エビの殻と頭、身を潰しながら炒めます。焦げるまではいかないけれど、かなりしっかりと「焼く」こと。 そこへ白ワインを加えて、鍋底をこそげる様にします。 お鍋へストレーナーを通して移します。木べらでぎゅーっと絞っちゃいます。 エストラゴン、月桂樹、鷹の爪、ミルクを入れゆっくりと温めます。沸騰寸前になったら吉野葛を水に溶いておいたものを加え、よく混ぜながら火を通します。 塩,胡椒で味を整え、バターもひとかけら加えて風味を出します。 お皿に盛り、パプリカ少々とイタリアンパセリなどをあしらいに出します。 ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月13日 12時32分55秒
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