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★赤のパスタ
今日は生の赤唐辛子と赤いピーマン(大きなベルペッパーではなく、普通のピーマンを熟させたもの)があったので、夏らしい華やかなパスタにしました。
基本味付けはアンチョビ。辛いのが大好きな方なら唐辛子は2本でも美味しい。
:::材料:::
ニンニク 1かけ
生の赤唐辛子 1本
赤のピーマン 4個
エリンギ 2本
アンチョビ 3枚
ブラックペッパー
岩塩
パセリ
パルミジャーノレッジャーノ
エキストラバージンオリーブオイル
パスタ 300g
:::作り方:::
お湯を沸かして、ひとつかみの粗塩を入れたらパスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイル、みじんぎりのニンニク、種を抜いて粗みじんにした唐辛子を入れて火にかけます。
パチパチしてきたら、ざく切りのアンチョビを入れて一混ぜし、細切りにしたピーマン、縦に裂いたエリンギ(長いものなら半分に)を加え、ざっと炒めます。
パサツク様なら、パスタのお鍋から茹で汁少々加えて、、、岩塩とブラックペッパーで味を整えます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、粗みじんのパセリを半量加えて和えます。
温めておいたお皿に盛り、削ったパルミジャーノ、残りのパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
そんなに辛くないかな、、、と食べて行くうちに、じわじわじわ~~~っと汗が出てきて、スッキリしちゃうパスタです。
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