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2008年05月27日
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カテゴリ:パスタ
ソバーニャ

★ソバーニャ:お蕎麦のラザーニャ風



 もうちょっと食べられるかな?と茹ですぎちゃったお蕎麦。次の日になったら絶対美味しくないし!具を巻いて揚げ物にしたり、いろいろ変身させますが一番簡単なのがコレ。ソバーニャ。


 ホワイトソースもrina風なら超簡単。トマトソースはトマトペーストで代用!(注:ケチャップだと甘すぎて美味しくないです!)



 ちょっとしたお夜食やオヤツ、オツマミにもぴったりですよ。



:::材料:::



茹でたお蕎麦 1カップくらい



バター 大さじ1

タマネギ 半個

薄力粉 大さじ2

粉末ブイヨン (水1カップ分)

ミルク 1カップ

ホワイトペッパー



椎茸 3個



トマトペースト 大さじ1



お好みのハーブ(バジルやパセリ、マジョラム、ローズマリーなどなど)



ナチュラルチーズ



:::作り方:::



 簡単ホワイトソースを作ります。

タマネギをみじん切りにして、バターで透明になるまで(色がつかない程度に)炒めます。火を止め小麦粉を加え「あえて」から粉末スープ、ミルクも加えて再度火にかけトロミがつくまで、木べらで混ぜながら煮詰めペッパーも加え火を止めたあと、薄切りにした椎茸も加えて、さっくりと混ぜておきます。(割とゆるめの方が、このお蕎麦ラザーニャには美味しいかな。)



 耐熱容器にザクザクッと切った茹でソバを盛り、ホワイトソースをかけます。トマトペーストをところどころに落としたあと、ハーブとチーズをお好み量乗せ、オーブントースターかオーブンでチーズがこんがりとなるまで焼いて出来上がり。

そばーにゃ2


 お蕎麦、余っちゃったら是非お試しを。



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Last updated  2008年05月28日 00時31分40秒
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Re:★ソバーニャ:お蕎麦のラザーニャ風(05/27)   フランスねこ さん
まさに昨日お蕎麦があまって「次の日は美味しくないし~」と
生ゴミにしてしまったばかりです…とほほ。
ホワイトソースと合うんですね。知らなかったです! (2008年05月28日 18時58分56秒)

Re[1]:★ソバーニャ:お蕎麦のラザーニャ風(05/27)   rinapontan さん
*フランスねこさま
 わ~、残念!もうちょっと早く発行すれば良かった!(笑)しかし、おなかギリギリまで頑張りますね~。尊敬しちゃいますよー。 (2008年05月29日 23時19分13秒)


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