000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2008年05月27日
XML
カテゴリ:パスタ
ソバーニャ

★ソバーニャ:お蕎麦のラザーニャ風



 もうちょっと食べられるかな?と茹ですぎちゃったお蕎麦。次の日になったら絶対美味しくないし!具を巻いて揚げ物にしたり、いろいろ変身させますが一番簡単なのがコレ。ソバーニャ。


 ホワイトソースもrina風なら超簡単。トマトソースはトマトペーストで代用!(注:ケチャップだと甘すぎて美味しくないです!)



 ちょっとしたお夜食やオヤツ、オツマミにもぴったりですよ。



:::材料:::



茹でたお蕎麦 1カップくらい



バター 大さじ1

タマネギ 半個

薄力粉 大さじ2

粉末ブイヨン (水1カップ分)

ミルク 1カップ

ホワイトペッパー



椎茸 3個



トマトペースト 大さじ1



お好みのハーブ(バジルやパセリ、マジョラム、ローズマリーなどなど)



ナチュラルチーズ



:::作り方:::



 簡単ホワイトソースを作ります。

タマネギをみじん切りにして、バターで透明になるまで(色がつかない程度に)炒めます。火を止め小麦粉を加え「あえて」から粉末スープ、ミルクも加えて再度火にかけトロミがつくまで、木べらで混ぜながら煮詰めペッパーも加え火を止めたあと、薄切りにした椎茸も加えて、さっくりと混ぜておきます。(割とゆるめの方が、このお蕎麦ラザーニャには美味しいかな。)



 耐熱容器にザクザクッと切った茹でソバを盛り、ホワイトソースをかけます。トマトペーストをところどころに落としたあと、ハーブとチーズをお好み量乗せ、オーブントースターかオーブンでチーズがこんがりとなるまで焼いて出来上がり。

そばーにゃ2


 お蕎麦、余っちゃったら是非お試しを。



 ★ブログ村に参加中です!ソバーニャ作ってみようかなあと思って下さったらにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援クリックをよろしくどうぞ♪



■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月28日 00時31分40秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.