830484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年12月11日
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:魚介
柚子いか

★ヤリイカの柚子バター



 小さめのヤリイカを、さっと炒めたシンプルな一皿。アッと言う間に出来上がるので、とても便利です。冷凍のヤリイカでも美味しくできます。


:::材料:::



ヤリイカ 手のひらサイズのもの5はい



オリーブオイル 大さじ1

ニンニク 1かけ

おいしい海の塩 少々

ホワイトペッパー 挽き立てを少々

バター 2センチ角

柚子皮 1/3個分



:::作り方:::



 ヤリイカはワタを抜き、目と口もはずし、食べやすい大きさに切っておきます。



 フライパンに薄切りのニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけます。ニンニクが動き始め、良い香がして来たらヤリイカを加え、軽く塩胡椒して蓋をします。

 色が変わって来たらひっくり返してバターと刻んだ柚子皮の半量を加え火を強め仕上げます。

 火を消してから残りの柚子皮を加えて混ぜ、お皿に盛ります。



 ゴハン、パン、パスタの具、おつまみ、なんでも合います!


 ★ブログ村に参加中です!お気に召していただけたら

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援クリックをよろしくどうぞ♪



■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月11日 23時26分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.