000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年12月28日
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:野菜
シーザースサラダ

★卵を使わない:rina風シーザースサラダ



 ヨーグルトをベースにちゃちゃっと混ぜるだけのラクチンドレッシングは卵黄も使わないのでローコレステロール。

 そして、パンは大きめにちぎったものをトーストして使うと、カリカリッとした部分がしっかり残って美味しいのです。ちょっとしたお夜食にもオススメのrina風シーザースサラダです。


 もっとパンを多めにしてランチにしても♪



:::材料と作り方:::



 ロメインレタス1個は洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。

フランスパン5センチ程をソラマメくらいにちぎり、カリッとトーストしておきます。



 サラダボールにヨーグルト(無糖)を大さじ2杯、粒マスタード大さじ1杯、ペッパー挽き立てを少々、ピンク岩塩少々、ニンニク小さめの1カケをつぶしたものを入れて混ぜます。

 エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1~2杯加えて、ドロッとした状態にします。

(ニンニクの量は、お好みで加減して下さい。私はスパイシーな味が好きなのでたくさん入れちゃいますが、普通は1/4カケ位が普通かしら。)



 レタスをボールに入れ、パルメザンチーズをおろして大さじ1ほど加え、その上に焼いたパンを乗せて、しっかりと全体を合えたら出来上がり。

 


 ★ブログ村に参加中です!お気に召していただけたら

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援クリックをよろしくどうぞ♪



■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月29日 01時36分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.