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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:魚介
![]() ★シーフードのアボカド和え シーフードとアボカドのサラダ、ではなくアボカド和え。こってりとマヨネーズを使っているかのようで、サチャインチオイルを使ったスーパーヘルシーな一皿です。 すぐに食べても1日おいてもそれぞれ美味しいし、また、おかずにもおつまみにもおすすめ。 :::材料と作り方::: 熟したアボカド 1個 半量はつぶし、半量はスライスしておく。 茹でタコやエビ、イカなどお好みのシーフード キノコ、ピーマン さっと塩茹でにしておく。 塩漬けオリーブ(お好みで) サチャインチオイル 大さじ1 (あるいは亜麻仁オイルかエキストラバージンオリーブオイル) モンゴルのピンク岩塩 ポナペブラックペパー レモン汁 1個分 タマネギ 1/4個 みじん切り ポワブルロゼ 大さじ1/2 つぶしたアボカドとサチャインチオイル~ポワブルロゼ、までの材料をすべて大きめのボールに入れて よく混ぜ合わせます。 茹でタコなども加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。 ////////////// アボカドとサチャインチ?食べたいな~と思われたら ![]() ■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪ 有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年09月09日 02時10分25秒
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