826691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2009年09月07日
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:魚介
あぼかどあえ
★シーフードのアボカド和え

 シーフードとアボカドのサラダ、ではなくアボカド和え。こってりとマヨネーズを使っているかのようで、サチャインチオイルを使ったスーパーヘルシーな一皿です。
 すぐに食べても1日おいてもそれぞれ美味しいし、また、おかずにもおつまみにもおすすめ。

:::材料と作り方:::

熟したアボカド 1個 半量はつぶし、半量はスライスしておく。
茹でタコやエビ、イカなどお好みのシーフード
キノコ、ピーマン さっと塩茹でにしておく。
塩漬けオリーブ(お好みで)


サチャインチオイル 大さじ1
(あるいは亜麻仁オイルエキストラバージンオリーブオイル
モンゴルのピンク岩塩
ポナペブラックペパー
レモン汁 1個分
タマネギ 1/4個 みじん切り

ポワブルロゼ 大さじ1/2

 つぶしたアボカドとサチャインチオイル~ポワブルロゼ、までの材料をすべて大きめのボールに入れて
よく混ぜ合わせます。

 茹でタコなども加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。

//////////////

 アボカドとサチャインチ?食べたいな~と思われたら
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪

■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪
 有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE


 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月09日 02時10分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.