|
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:スイーツ
![]() *サマータイム・フラップジャックス ティタイムの焼き菓子。あればやっぱり嬉しいもの。 でも、夏場に重たい味ではちょっとね。 と言う訳で、我が家のフラップジャックス夏バージョンはオレンジピール入り。 爽やかな香りがアイスティにもぴったり。 ちょっとしたお土産としても喜ばれますよ。 寒くなったらチョコレートがけにしてもまた美味しい♪ :::材料と作り方::: バター 1/2箱 マスコバド糖 大さじ山盛り2杯 マヌーカはちみつ 大さじ4杯 ↑ 耐熱ボールに入れ、火にかけ焦さない様に溶かしておきます。A オートミール 100g ココナッツ(フレーク) 100g オレンジピール(フレーク) 大さじ2杯 ↑ Aにいっぺんに加えて、底から底からしっかりと混ぜて天板にのばし、バターがちょっと固まるまで冷蔵庫に入れておきます。 170度のオーブンで15~20分、焦げない程度にガッチリ焼きます。(焼きが足りないと、サクサクしません。) 熱いうちに食べやすい大きさにカット。あるいはちょっと冷めてから手で適当に割っても。 ////////////// サマータイム・フラップジャックス食べたいな~と思われたら ![]() ■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪ 有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|