妊娠中の健康管理を、産後太りに活用する♪
妊娠中って、びっくりするぐらい、体重がふえますよね私は、妊娠前から出産直前まで、10kg増えました妊娠中期までは6キロの増加で抑えられたのですが、後期になってくると、「後もう少しで出産だからいっか」という気持ちが出てきて、ついつい食べてしまいます妊娠中は、食べたいものがあると、朝からでもから揚げ弁当を食べましたバランス良く食べることも大事だったので、野菜も食べましたカロリーを抑えるため、茹でることが多かったですドレッシングも、ノンオイルを選びました。生野菜は身体が冷えるので、キャベツを茹でて食べていました。食事のボリュームとしては、朝と昼はしっかり食べて、夜は、野菜や豆腐などを良く食べていました。それでもお腹がすいて我慢できない時は、ケロッグのオールブランをポリポリ食べていました。妊娠中は便秘がちになるので・・・。ケロッグのオールブランは、便秘対策としてはバッチリでしたあとは、アメも良く食べていました。アメの糖分で空腹感が抑えられるのです。でも、食べすぎは禁物です。カロリーの取りすぎになってしまうので。ダイエットの進め方については、色んなやりかたがあると思います。現在も、少し体重が増えたかな??と思ったら、このやり方で体重の調整をしています