カテゴリ:ふーど
しばらく更新さぼっていましたが、
前回からの梅の経過は実質3日です。 初日を1日目と数えると11日目(正味10日間かな) 前回とあまり変化ないように感じますが、長く漬けて発酵しても嫌なので これで完了としました。 長期保存したいので、鍋にあけて一度火を通してから空き瓶に詰め替え (ウイスキーではありませんよ…)去年のよりもやや色が薄い気がします 今年は量が少なかったので、700mlの瓶1本分です。 ソーダ割りにすると美味しいです 人気ブログランキング にほんブログ村 ランキングに参加しています ポチッとよろしくお願いします(^・ェ・^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 1, 2022 02:19:11 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|