|
カテゴリ:ビジネス・起業
先日、初めてあな吉さんのゆるべじ お料理教室に行ってきました。
テーマは、「菜っ葉のおかず」。 小松菜とか水菜とか、大根の葉っぱとかで、 クラッカーやサラダ、グラタンにパスタソースなど 短時間に5品も! 手軽さと無駄の無さもさるものながら、やはりおいしさが一番! 素材の味が引き立ち、とても美味しくいい感じでした♪ 実は当日、体調不良で 行こうかどうしようか迷っていたのですが、 これを逃したら、次いつ行けるか分からなかったので、 無理を押していきました。 何しろ、去年の夏からカミサンと 「一度行ってみたいね♪」と言っていながら、いつも気がつくと「満席」! で、ようやく予約が取れました。 なので、行くことが出来てよかったです。 さて、試食も終わり、 さぁ、そろそろお開きというところで、 お一人の方からお声掛けいただきました。 「あの~、板橋のハピチアに出られている方ですか?」と。 「え?!あ、はい。そうです。」などと、ちょっと間の抜けたお応えをしてしまった処、 じつは、ひろっしゅコーチがメールで紹介してくださっていた じゅんじゅんさん。 すごい偶然! 前回のハピチアの後、ご紹介していただいて 1ヶ月も経たない内に、別の場所でバッタリ初対面なんて! 凄すぎ! じゅんじゅんさんも、ママ向けカフェを開こうとされているそうで、 しかも、カミサンとは、北区のマムズステージつながりも発覚。 ネットワークって凄いですね♪ そして実は、今回の あな吉さんのお料理教室で、 あることを達成しました! それは、去年の夏くらいに僕が是非一度は会ってみたいと思った 「カリスマ ママ」全員にお会いできたということ。 世の中には沢山、素敵な方がいらっしゃいますが、 これから創めようとしているお店を漠然と考え始めた時に 一番先に目に留まった、輝いている方々に ようやく全員とお目にかかれました。 それぞれの皆様から頂いたヒント・アドバイス・応援の言葉などは、 これからの励みになります。 ありがとうございました。 あな吉さんのお料理教室には、 来週も行ける事になったので、楽しみです。 次回は、「圧力鍋って便利!」。 あな吉さんならではの、「お野菜を引き立たせる」圧力鍋の使い方。 また何かヒントが得られればと思います。 さぁ、いよいよ追い込みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビジネス・起業] カテゴリの最新記事
|