なまけ心の塊!? 大きな大きなクリームパン
昨日は、素材の変わったものを数種使用して、色々と試作を繰り返してお菓子を作っていました。立ち通しで、数時間色々考えながらですから結構、疲れました。年齢と言うものをしみじみ感じました。その合間を利用して、きび糖を使ってカスタードクリームを作り、パン生地をを発酵させました。でも、ずいぶん遅くなって疲れて来たのに、発酵を続けているパン生地だけが残っていたので、冷凍して保存しておこうとも思ったのですが、テンパンいっぱいに伸ばし上にカスタードクリームを塗って平らなパンを焼いて、かたずけてしまおうとしていましたが、半部に折ってクリームパンにしました。夜7時半、疲れてやる気もマックス無くなって~全くなまけ心の塊のようになってしまったテンパンいっぱいの大きな大きなクリームパンを2個も作ってしまいました。1個は昨夜と、今朝食べましたが、まあまあ美味しく食べられました。まだ残っていますが~。