781005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.05.12
XML
カテゴリ:レシピ
鶏むね肉のレモン・バター醤油焼き★減塩・低カリ志向


料理名:鶏むね肉のレモン・バター醤油焼き★減塩・低カリ志向
作者: si-ze2k

■材料(2~3人分)
ニンジン / 1/3本(40g)
シメジ / 1/2株(70g)
レモン(無農薬がお勧め) / 1/2個(正味50gほど)
鶏むね肉 / 1枚(300g)
コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(3g)
米油(サラダ油) / 小さじ2(8g)
バター / 10g
☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)
☆水 / 大さじ2(30ml)

■レシピを考えた人のコメント
鶏むね肉と野菜をバターで炒めたものです。
味付けはレモンと醤油をメインに。
野菜は下茹で・水晒しで低カリウムに、レモンやバターの風味を活かして塩分を抑えました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで
※1
4014.40.2810.89611.610.40.03
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/ゆで
※1
7011.91.891.41961.4630
果実類/(かんきつ類)/レモン/果汁、生
※1
153.90.060.3151.051.350
果実類/(かんきつ類)/レモン/全果、生
※1
158.10.140.619.510.052.250
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮つき/生
※2
30039963.91261,020126000.32
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
310.6200.030.150.090.390
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
873.68000000
油脂類/(バター類)/食塩不使用バター
※1
1076.30.051.12.21.41.80
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
830.96000000
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※3
12120.37278.762.690.974.550.71
合計481640.966.74191,351.538.6683.71.1
1人分(2等分)240.5320.433.3209.5675.819.3341.90.5
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※3:メーカー公表成分表示



なんかカリウム多いなぁ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.12 10:00:15



© Rakuten Group, Inc.
X