781095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.07.11
XML
カテゴリ:レシピ
筍と豚バラの麻婆風★減塩志向


料理名:筍と豚バラの麻婆風★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(2~人分)
タケノコ(茹でたもの) / 160g
小ネギ / 1/2本(4g)
ショウガ / 1片(10g)
豚肉(バラなどの薄切り) / 100g
☆鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2(2g)
☆豆板醬 / 小さじ1/3(2g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1/2(3g)
☆甜麵醬 / 小さじ1(5g)
☆水 / 80ml
★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)
★水 / 小さじ2(10ml)
花椒(あれば) / 4振り~

■レシピを考えた人のコメント
薄切りの筍と豚肉を炒めて、麻婆豆腐のような味付けをしたものです(豆腐は入ってないです)。
豚肉のうま味と筍の食感、麻婆系の辛みと痺れがご飯によく合います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/たけのこ/水煮缶詰
※1
16036.84.324.8123.230.460.80.01
野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉、生
※1
41.080.080.0412.841.440
野菜類/(しょうが類)/しょうが/根茎、生
※1
1030.090.6271.22.70
肉類/ぶた/[大型種肉]/ばら/脂身つき、生
※1
10039514.45024031300.13
ライフプロモート/減塩中華だし 1包(5g)
※2, ※2
2.570.2275.6401.50.7
調味料及び香辛料類/(辛味調味料類)/トウバンジャン
※1
21.20.0414040.640.980.36
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※2
330.0969.690.670.241.140.18
調味料及び香辛料類/(調味ソース類)/テンメンジャン
※1
512.80.4314517.52.2570.37
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
310.6200.030.150.090.390
合計289.5470.519.7685.8429.341.8205.91.7
1人分(2等分)144.8235.39.8342.9214.720.91030.9
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:メーカー公表成分表示
※3:カルシウムは不明





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.11 10:00:14



© Rakuten Group, Inc.
X