|
テーマ:楽天レシピ(153415)
カテゴリ:レシピ
筍と豚バラの麻婆風★減塩志向
料理名:筍と豚バラの麻婆風★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(2~人分) タケノコ(茹でたもの) / 160g 小ネギ / 1/2本(4g) ショウガ / 1片(10g) 豚肉(バラなどの薄切り) / 100g ☆鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2(2g) ☆豆板醬 / 小さじ1/3(2g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1/2(3g) ☆甜麵醬 / 小さじ1(5g) ☆水 / 80ml ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ★水 / 小さじ2(10ml) 花椒(あれば) / 4振り~ ■レシピを考えた人のコメント 薄切りの筍と豚肉を炒めて、麻婆豆腐のような味付けをしたものです(豆腐は入ってないです)。 豚肉のうま味と筍の食感、麻婆系の辛みと痺れがご飯によく合います。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 ※3:カルシウムは不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.11 10:00:14
[レシピ] カテゴリの最新記事
|