作家の桐山秀樹氏は、2010年に糖尿病と診断されてから糖質制限食を続けている【頓珍漢問答】
その桐山氏がよく活用するのは焼き鳥屋。桐山:鶏肉中心の構成で、炭水化物系のメニューが少ないため 献立を組み立てやすい。しかも鶏肉は牛肉などに比べ、 比較的安価だ。気をつけたいのはタレでなく塩で頼むこと。為谷:ほう、当質制限食では塩分は制限していないのですか? だとしたら素晴らしいことです。 しかもその焼き鳥屋がどんな塩を使っているかが大切です。【出典】『週刊 東洋経済 貧食の時代』【送料無料】おやじダイエット部の奇跡 [ 桐山秀樹 ]価格:1,365円(税込、送料別)【送料無料】「糖尿病治療」の深い闇 [ 桐山秀樹 ]価格:1,470円(税込、送料別)人気blogランキングへ(本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?)