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2010年11月29日
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カテゴリ:食べ物
夜9時からナポリタン~♪

ブログでレシピ~投稿ォ


2~3人前

_材料__________________________

玉ねぎ1個(余りはスープに使う)
魚肉ソーセージ2本
ピーマン2~4個(大きさによる)

塩、砂糖、コショウ、ケチャップ、(必要ならオリーブ油等の油)

パスタ人数分、パスタゆで用の塩

_作り方___________________________

玉ねぎ中半分~1個、薄くスライス~、
フライパンで焦げないように半透明まで炒める~、
その間に~、魚肉ソーセージ2本、縦半分にしてから斜め切り~、
フライパンに追加投入、炒めて~、

油(オリーブ油等)は少々使ってもいいし、焦げないフライパン使うと油無しでも出来るォ、

ソーセージが温まったら、
塩軽く小さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々投入、混ぜて~、
ピーマン2~4個、縦半分に切り、3~4ミリの半輪切りにしたのを投入~、
次に、ケチャップ「大量」投入~!!、
(計った事無いけれど、家では100cc以上入れてるカモ)
ケチャップが温まり、全体がまとまってきたら、フタして置いておく。

ポットのお湯をなべに入れ、塩入れて、パスタを茹でる。
パスタの仕上がり具合はお好みですが、芯が丁度無くなったところが良い、
1本食べてみるのが一番良いよ~、

具の入ったフライパンを暖めて、軽く湯きりしたパスタを投入~、
ゆで汁も大さじ1~2入れて、混ぜて炒める~、
具とパスタが混ざったら、出来上がり~


付け合せには、余ってる玉ねぎと鶏がらスープの素と塩を暖めて溶き卵してスープを作る、
といい、





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最終更新日  2010年11月29日 22時30分58秒
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