全て
| カテゴリ未分類
| 縫い物
| 簡単ぬか漬け作り
| 旅行
| その他
| 食べ物
| 編み物・服
| 編み物・小物
| 編み物・レース編み
| 赤箱
| ガーデニング
| プリザーブドフラワー
| ネメシア
| アバター
| 音楽
テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:食べ物
夜9時からナポリタン~♪
ブログでレシピ~投稿ォ 2~3人前 _材料__________________________ 玉ねぎ1個(余りはスープに使う) 魚肉ソーセージ2本 ピーマン2~4個(大きさによる) 塩、砂糖、コショウ、ケチャップ、(必要ならオリーブ油等の油) パスタ人数分、パスタゆで用の塩 _作り方___________________________ 玉ねぎ中半分~1個、薄くスライス~、 フライパンで焦げないように半透明まで炒める~、 その間に~、魚肉ソーセージ2本、縦半分にしてから斜め切り~、 フライパンに追加投入、炒めて~、 油(オリーブ油等)は少々使ってもいいし、焦げないフライパン使うと油無しでも出来るォ、 ソーセージが温まったら、 塩軽く小さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々投入、混ぜて~、 ピーマン2~4個、縦半分に切り、3~4ミリの半輪切りにしたのを投入~、 次に、ケチャップ「大量」投入~!!、 (計った事無いけれど、家では100cc以上入れてるカモ) ケチャップが温まり、全体がまとまってきたら、フタして置いておく。 ポットのお湯をなべに入れ、塩入れて、パスタを茹でる。 パスタの仕上がり具合はお好みですが、芯が丁度無くなったところが良い、 1本食べてみるのが一番良いよ~、 具の入ったフライパンを暖めて、軽く湯きりしたパスタを投入~、 ゆで汁も大さじ1~2入れて、混ぜて炒める~、 具とパスタが混ざったら、出来上がり~ 付け合せには、余ってる玉ねぎと鶏がらスープの素と塩を暖めて溶き卵してスープを作る、 といい、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月29日 22時30分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|