ナポリタン作るぞー!
夜9時からナポリタン~♪ブログでレシピ~投稿ォ2~3人前_材料__________________________玉ねぎ1個(余りはスープに使う)魚肉ソーセージ2本ピーマン2~4個(大きさによる)塩、砂糖、コショウ、ケチャップ、(必要ならオリーブ油等の油)パスタ人数分、パスタゆで用の塩_作り方___________________________玉ねぎ中半分~1個、薄くスライス~、フライパンで焦げないように半透明まで炒める~、その間に~、魚肉ソーセージ2本、縦半分にしてから斜め切り~、フライパンに追加投入、炒めて~、油(オリーブ油等)は少々使ってもいいし、焦げないフライパン使うと油無しでも出来るォ、ソーセージが温まったら、塩軽く小さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々投入、混ぜて~、ピーマン2~4個、縦半分に切り、3~4ミリの半輪切りにしたのを投入~、次に、ケチャップ「大量」投入~!!、(計った事無いけれど、家では100cc以上入れてるカモ)ケチャップが温まり、全体がまとまってきたら、フタして置いておく。ポットのお湯をなべに入れ、塩入れて、パスタを茹でる。パスタの仕上がり具合はお好みですが、芯が丁度無くなったところが良い、1本食べてみるのが一番良いよ~、具の入ったフライパンを暖めて、軽く湯きりしたパスタを投入~、ゆで汁も大さじ1~2入れて、混ぜて炒める~、具とパスタが混ざったら、出来上がり~付け合せには、余ってる玉ねぎと鶏がらスープの素と塩を暖めて溶き卵してスープを作る、といい、