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飲食店の倒産、2020年は過去最多の780件発生 最も倒産数が多かった業態は? - 記事詳細|Infoseekニュース
帝国データバンクは1月6日、2020年(1~12月)に飲食店事業者の倒産(負債1,000万円以上)は780件発生し、過去最多を更新したと発表した。これまで最も多かった2019年(732件)と比べて48件増加した。○業態別の倒産、「酒場・ビヤホール」が最多業態別にみると、「酒場・ビヤホール」が最も多く… 今回飲食店業界が学ぶべきなのはコロナの原因は飲食だと言われているが、ひとくくりに飲食がダメという事ではなく、飲食店の中でもクラスターの多く出た業態の飲食店の業態 【クラスターの戦犯業態は、パブ、スナック、居酒屋等酒提供がメインの業態、逆を取れば飲食しても酒が絡まない飲食では大規模クラスターは起きにくい】訳だ このことからこのコロナの状況から学ぶべきは【飲食店に於ける酒提供で利益を得るビジネスモデルからの完全決別】だと飲食業界は学習しないと苦境から抜け出せないだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月07日 17時57分55秒
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