太陽の光を浴びて。
私のお世話になっているフラワーアレンジメント教室では、普段プリザーブドフラワーと、生花のアレンジが中心ですが、年に一度だけ寄せ植えもありますww今週は「ポタジェ」と言う、野菜とお花の混植のアレンジです。フランスの修道院が自給自足生活の中、ポタージュを作る材料を育てたことが元だそうです(先生のブログ抜粋) ミニトマト バジル トウガラシ マリーゴールド コリウス☆プレートは各自オリジナルの作品で可愛いアクセントに☆バジルは沢山収穫できたら「ジェノバソース」を作りましょうwwと先生に作り方を教えて貰いました。バジルのペーストにナッツ・オリーブオイル・塩・ニンニク・パルメザンチーズで。パスタや肉・魚料理、茹でたジャガイモにも良いそうです(^_^)v早く育って~と、収穫が待ち遠しい!