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カテゴリ:フラワーアレンジメント
フラワーアレンジメントに行くと、料理好きな先生はいつも 簡単にできるおもてなし料理の話をしてくれます。 習い始めの頃はその話を聞く余裕がなく(花に必死!)スルーしてましたが、 最近は少し耳を傾ける事ができるようになりました。 昨日は簡単にできるピクルスを教えて貰いました 水 50cc 酢 100cc 砂糖 大さじ1 塩 少々 鷹の爪 1本 ローリエ 1枚 粒こしょう 5粒ほど (今回は全て3倍の量を使用) を、鍋に入れてひと煮立ちし 熱いうちに一口大に切った野菜にかけ、 タッパー等に入れて冷蔵庫で半日以上置けばよし 今回使用した野菜 人参・大根・パプリカ・玉葱 ローリエがなくても香り付けのハーブなら何でも良いらしいです。 家は何故かしら庭にオレガノがありましたので投入! 食べ終わって余った調味液はまた次に使えます(ウナギ屋のタレみたいね) お酢はそんなに好きではありませんが、 このピクルスなら箸休めやビールのおつまみにも最適だと思います わが家は時々、鶏手羽元とゆで卵でさっぱり煮を作ります。 これは酢・醤油・砂糖・水・ニンニク・生姜で煮込むだぁけ。 簡単でとてもおいしくできます お酢はできるだけ摂取したいモノですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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