|
カテゴリ:スイーツ
昔の記録ばっかりしてて、すっかり最近のできごとを記録するのを忘れていたのだ。
なので、いまさらながら、3月に食べたスイーツの記録~。 「KANAZAWA KENROKUAN 和三盆のさくら餅」。 KENROKUEN(けんろくえん)じゃなくて、 KENROKUAN(けんろくあん)なのだにゃ。 3月には、雛あられを食べるのが恒例。 「関東風の雛あられ」かと思って買ったけど、 米粒大のあられじゃなくて、デカイあらればかりだった。 砂糖まぶしのあられだったのに、惜しいにゃ。 何度も登場する「フルーツタルト 4種のフルーツ」。 これは、いただきものだったかと。 スーパーで買った「桜大福 桜こしあん」。 小皿に載せれば、それなりに。 Uchi Cafeと桔梗屋のコラボ商品「桔梗信玄餅ロール」。 大好きな、こはくのいちご大福。 NISSINの「ココナッツサブレ」。 いただきものの「円果天 月餅餅」。 岩塚製菓の「桜えび かきもち」。 セブンイレブンの「香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」。 Uchi Cafeの「さくさくバターパイサンド」。 スーパーで買った水羊羹。 「HYOGO 兵庫 Mochimochi ANSAND もちもちあんサンド」。 これはたぶん、六甲保養荘の売店で買ったものかと。 そんで、これ、どっかの旅館のお茶菓子で食べたことある気がする~。 (六甲保養荘にあったお茶菓子じゃないけどネ) ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 国内ランキング 温泉ランキング 日々の出来事ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.07 06:00:11
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|