町田 隠れ家レストラン
町田に隠れ家レストランを見つけましたこちらは、口コミで聞いて連れて行ってもらったお店です。木立に囲まれた中にひっそりと建つ一軒家。洋館風の外観とは打って変わって、中は、古きよき日本にモダンなエッセンスの加わった独特の空間が広がっていますいただいたお料理はこの様な「お懐石」のコースですタコ&ブロッコリーのガーリック焼きオーブンから出したばかりの、舌がジュジュっといいそうなアツアツ加減。よくフレンチビストロでいただくエスカルゴガーリックバター焼きの和アレンジ版といった感じ。バケットに乗せていただきますエビ、アスパラ、オクラ、トマトのコンソメジュレ寄せ食材選びと盛り付け次第で「煮こごり」もこんなにも洋風に仕上がるのねと新たな発見があった一皿です。お皿まで十分に冷やしてあり、のどごしがとてもよく美味でした。冷製コーンポタージュしっかり裏ごしされたなめらかな舌触り。フレンチのコースでは、いつも初めの方にサーヴされるスープ。最近の私は、それだけでお腹がいっぱいになってしまうのですが、こちらは、器が小ぶりで上品な量ででした。お食事いろいろ地鶏のグリル、白身魚、十穀米、お豆腐のあんかけ。どれも少量ずつ美味しい所をいただける点が嬉しい。また、いずれのお料理にもヘルシーさを感じさせるところが、女性としては、好感度大です。マンゴープリンとフルーツマンゴー尽くしのフルーツ。お料理の量もちょうどよく、最後のデザートも、ちょうど美味しくいただける量。全体的な分量のバランスがとても上手なお店だな、と思います。こちらのお店は、事情により詳細情報がご紹介できないのが残念ですがm(_ _)m、木立に囲まれ、一面の大きなガラス窓から緑が鑑賞できる新緑の季節にはとても気持ちの良いレストランです。ディナーより、ランチの方が景色を楽しめてオススメ。また、利用したいと思います。