|
テーマ:今日のランチ(39007)
カテゴリ:ヒモ日記
「アクアパッツァ」
難しそうな名前で挑戦したことがありませんでした でも凄く簡単で美味しくてびっくり オリーブオイルとニンニク、魚介のだしで 普段の食卓とは違うオシャレな味になります ○材料 あさり…好きなだけ(今回は100g) 魚の切り身…好きなだけ(今回はタラを2切れ) ミニトマト…好きなだけ(今回は5個を半分切りに) ニンニク…1カケ〜(好きなだけ) オリーブオイル…大さじ2くらい 白ワインor料理酒…50cc 水…50cc 味付けは私はあさりの塩気で十分でしたが 味を見ながら塩で調整してください! 今回はこの材料で作りましたが アスパラやブロッコリー、きのこも合います! パスタ入れれば一気にメイン料理に! ○作り方 ⑴下準備 あさりの砂抜きをする(1時間くらい) ニンニクをみじん切りか薄切りにする ミニトマトを半分に切る ⑵フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める(弱火) ⑶魚の切り身をフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く(中火) ⑷あさり、ミニトマト、白ワイン、水をフライパンへ入れて蓋をして蒸す(強火) ⑸あさりの殻が開いたら蓋をとり、味をみて塩で味を整えて完成(弱火) ペペロンチーノやあさりの酒蒸しが作れるなら アクアパッツァも作れます ワインのお供にそのまま食べたり スープにパンを浸して食べたり とっても美味しいです!!! ひもたんはこのレシピをアレンジしたパスタが大好き パスタを表記時間より1分短く茹でて パスタとパスタの茹で汁100ccを加えて 1〜2分スープを染み込ませながら煮て パスタが好みの固さになったら完成 これにする時はトマト多めがオススメ ひもたんはホールトマトのトマトを 握り潰して半缶ほど入れます 美味しいスープを吸ったパスタが激うま! お試しください♫ 【2月16日(日)1時59分まで 全品対象 最大200円OFFクーポン発行中】送料無料 【2ケースセット】J-オイルミルズ AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 70g瓶×15本入×(2ケース) ※北海道・沖縄は別途送料が必要。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月19日 11時00分00秒
コメント(0) | コメントを書く |