342736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひもたんのゆるゆる日記

ひもたんのゆるゆる日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひもたんたん

ひもたんたん

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年02月18日
XML
カテゴリ:ヒモ日記
「アクアパッツァ」

難しそうな名前で挑戦したことがありませんでした

でも凄く簡単で美味しくてびっくり

オリーブオイルとニンニク、魚介のだしで

普段の食卓とは違うオシャレな味になります


○材料
あさり…好きなだけ(今回は100g)
魚の切り身…好きなだけ(今回はタラを2切れ)
ミニトマト…好きなだけ(今回は5個を半分切りに)
ニンニク…1カケ〜(好きなだけ)
オリーブオイル…大さじ2くらい
白ワインor料理酒…50cc
水…50cc

味付けは私はあさりの塩気で十分でしたが
味を見ながら塩で調整してください!
今回はこの材料で作りましたが
アスパラやブロッコリー、きのこも合います!
パスタ入れれば一気にメイン料理に!

○作り方
⑴下準備
あさりの砂抜きをする(1時間くらい)
ニンニクをみじん切りか薄切りにする
ミニトマトを半分に切る

⑵フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める(弱火)

⑶魚の切り身をフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く(中火)

⑷あさり、ミニトマト、白ワイン、水をフライパンへ入れて蓋をして蒸す(強火)

⑸あさりの殻が開いたら蓋をとり、味をみて塩で味を整えて完成(弱火)


ペペロンチーノやあさりの酒蒸しが作れるなら

アクアパッツァも作れます

ワインのお供にそのまま食べたり

スープにパンを浸して食べたり

とっても美味しいです!!!



ひもたんはこのレシピをアレンジしたパスタが大好き

パスタを表記時間より1分短く茹でて

パスタとパスタの茹で汁100ccを加えて

1〜2分スープを染み込ませながら煮て

パスタが好みの固さになったら完成

これにする時はトマト多めがオススメ

ひもたんはホールトマトのトマトを

握り潰して半缶ほど入れます

美味しいスープを吸ったパスタが激うま!

お試しください♫



【2月16日(日)1時59分まで 全品対象 最大200円OFFクーポン発行中】送料無料 【2ケースセット】J-オイルミルズ AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 70g瓶×15本入×(2ケース) ※北海道・沖縄は別途送料が必要。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年02月19日 11時00分00秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.