|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:やきもの
ず~~~っと試したかったmichoumamaさん(@ゆっくりBakingなくらし)のフランスパンレシピ。 ごめんなさい、失敗画像しか出せないので お名前を出すのも申し訳ないのですが。 いつも日記にアップされているかっこいいフランスパンにあこがれて 初めて試してみました。 なのに水分が多すぎたのか柔らかい生地になってしまい 成形がよれよれ。 その上クープにショートニングを絞るとき 硬いのを無理やりぎゅっとした瞬間、 その手が滑って隣のパンをグーで押してしまったり。 もうめちゃくちゃ。 当然クープも開きません。 断面はこんな感じ。 それでも焼きたてはとっても美味しかった。 夕飯はきょうはなんと私ひとり。 薄く切ったパンをトーストして 作りおきのレバー&ひよこまめのペースト、 それにサラダがあれば満足満足。 これでクープがかっこよく開けたら もっと美味しいんだろうなあ。 がんばろ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 26, 2007 10:43:11 PM
|