|
カテゴリ:レシピ ・メモ。
キュウリと大根のひたひた
■ 材料 きゅうり1本 大根120gぐらい ■ 調味料 薄口しょうゆ 大さじ1 砂糖大さじ1 酢大さじ1 ごま油 小さじ1 かつおぶし5g 一味唐辛子 お好みで 1 厚さ1~2mm程度にキュウリは輪切り、大根は皮をむいていちょう切りにする 2 湯をわかし、沸騰したら 大根・キュウリの順で入れ、 もう一度沸騰させるぐらいに湯通してから 冷水で冷やし、水気を切っておく。 3 調味料と混ぜ合わせる 4 食べる直前にしょうゆ(分量外)を回しかけ完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.06 00:26:59
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ ・メモ。] カテゴリの最新記事
|