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カテゴリ:B級グルメ
広島のホテルは京橋川のほとりであった。 ここに架けられていた大きな鉄橋、稲荷橋は被爆の際、 レーグニャグニャに曲がり大きく波を打った。 それでも被爆地から逃れるた多くの人が必死でこの橋を渡ったという。
今は静かで強大な稲荷橋生まれ変わっている。 川沿いには洋風屋台が三軒のきを並べている。 その一軒が牡蠣亭である。
牡蠣の養殖業者がやっている店なので味は確かであろう ギャルソンにテーブルクロス 。ビストロスタイルだ。
ホテルに入ったのが夜の8時過ぎ。 さあ、何を食べよう。
一人なのでビストロはちょっと勇気がいる。 牡蠣とワインも捨てがたいのだが・・・・・
やはりここはお好み焼きにしよう。
フロントでお好み焼きの名店「ふみちゃん」を紹介される。 歩いて5分ほどだ。
さあ、生ビールで喉を潤そう。 いざ出陣だ。
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