カテゴリ:料理・レシピ
今日たまたまTVをつけたら、賢くとろう!食物繊維という内容だったので 本来、日本食は食物繊維を多く含むメニューが多いんだけど でも、ちょっとした工夫で摂取量を増やせるらしいですよ。 あと豆類を煮たものは繊維が豊富なので、小豆のあんことかは良いんですって で、ちょっと意外だった(私が無知だったのか?)のは、 番組で、アーモンドパウダーを牛乳に溶かして飲むというのを 予想では、ちょっとしたフレーバーラテ?・・のはずでしたが・・・ 結構、粉っぽいのですよ なので私としては、アーモンドパウダーはお菓子に使い、 小麦粉の分量を少し減らして、代わりにアーモンドパウダーを使うと これから色々試してみようっと ちなみに私は、元のクッキーレシピをアレンジして、こんな感じで使ってみましたよ アーモンドパウダー入りクッキー
何回か作りながら改良していこうと思ってますが、今のところ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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