|
全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 旅行
| ペット
| グルメ
| 趣味
| その他
| TV・映画・音楽
| スポーツ
| 福島で
| 家族&友達
| 草花など
| 散歩道で
| 我が家で
| 話題ニュース
| ちょっとお出かけ
| その他食べ物
| 健康
| パソコン、スマホ etc
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本なんてたいして広くもないのに、結構東と西で違う物を食べていたりするんですね
インターネットを始めたお陰で随分勉強をさせてもらいました おでん・・・関東の方ではちくわぶが入りますが、関西の人でこのちくわぶを知らない人が案外多いのにびっくりしました、そしてその逆で大阪ではおでんに牛すじを入れるようですがこれって本当に知らなかった事です 紅生姜・・・大阪の方では今も紅生姜が丸ごとの形で売られ、お総菜コーナーで、紅生姜のてんぷらを売っているそうですね、これもびっくりでした カップ麺・・・関西と関東とで味が違うと聞き大阪の方に以前"どん兵衛"と"ごんぶと"を送って頂き食べ比べましたが違っていました 関東のは味が濃く、好みでしょうけど私は大阪の味の方が美味しく思えました きっとさがせばまだまだ同じ商品でも味が違うものがたくさんあるのでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|