|
全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 旅行
| ペット
| グルメ
| 趣味
| その他
| TV・映画・音楽
| スポーツ
| 福島で
| 家族&友達
| 草花など
| 散歩道で
| 我が家で
| 話題ニュース
| ちょっとお出かけ
| その他食べ物
| 健康
| パソコン、スマホ etc
カテゴリ:料理
まだ残っているジャガイモを使い 冷凍庫にアイスをいれるスペース確保の為に作ったガレットです せん切りジャガイモとピザ用チーズを混ぜ 残って冷凍してあった餃子の具を乗せ その上にジャガイモとチーズを乗せて フライパンでぎゅっと押しながら両面焼いて 火が通ったらガレットの出来上がり ちょっと焦がしたけれど今夜のおかずとなりました 横にあるのは初めて作ってみたからし菜漬けです( *˙︶˙*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
なんちゃってって仰やいますが立派にガレットです。
そば粉を使ってないのでブルターニュ風ぢゃないけど、同じブルターニュのお料理でジャガイモ使ったクイニーパターテがこれですね。 なかなかオシャレなお料理ご存知ですね。 (May 22, 2024 07:56:42 PM)
こんばんは
ジャガイモのガレット美味しそうですね ジャガイモは毎年家庭菜園で栽培していますが我が家では肉じゃがかポテトサラダくらいしか食卓に上がりません からし菜数年前家庭菜園で作りました 最近はホウレンソウばかりです 外壁塗装我が家も長い子と見て見ぬふりしていましたがそろそろ限界と思い・・・今日支払い済ましたが知り合いに頼んだのでずいぶん安価にできました (May 22, 2024 08:07:26 PM)
ガレット・・・手間が掛かる、お料理のようですが、しっかりと!
からし菜漬け、良いですね! (May 23, 2024 07:15:16 AM) |
|